党团活动huodong

我院开展“学习伟人马克思”活动

发布时间:2015-09-15 16:23:00来源:融传中心点击:

为激发学生求知欲、提高自学能力,9月14日上午,马列教学部李丽艳老师组织新黄金城xhjc官方网站14级部分学生开展“学习伟人马克思”的活动。

很多同学畅所欲言,谈了马克思的个人生平简介,引得掌声一片。尤其是传播学本科班姜飞龙同学的《青年在选择职业时的考虑》的演讲,给大家留下了深刻的印象。

姜飞龙首先提出,十六七岁是编织梦想、播种希望的季节,是爱做梦的岁月,而马克思在这个年龄却有了不同于常人的自白,以及对未来职业选择的思考。通过这种对比,同学们陷入深深的思考。接下来,他向同学们介绍了马克思的《青年在选择职业时的考虑》一文的主要内容,告诉同学们关于青年在选择职业时应考虑的因素、怎样选择职业以及如何选择适合自己的职业。最后他借用马克思的话语 “在选择职业时,我们应该遵循的主要指针是人类的幸福和我们自身的完美”结束了精彩的演讲。

通过这次活动,同学们不仅增强了学习主动性,而且进一步的了解伟人、学习伟人,这些都为他们更好地规划人生、设计未来打下了基础。

【记者:】【编辑:蔡佳瑶】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 我院开展“学习伟人马克思”活动

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您