党团活动huodong

【安全无小事】赴河北交通安全教育基地参观学习

发布时间:2019-03-30 20:10:00来源:融传中心点击:
       为增强高校学生交通安全意识和自我保护能力,3月30日上午,我校240名师生来到河北交通安全教育基地进行参观学习,新黄金城xhjc官方网站2015级辅导员赵启圣老师带领我院学生党支部部分党员、积极分子共120人参加了此次活动。
       本次活动共有三个环节:交通安全基地参观、交通安全教育讲座和升国旗仪式。 首先同学们在现场工作人员指导下进行了汽车模拟驾驶体验,并把体验过程中遇到的问题在随后的交通安全教育讲座中与安全指导员褚鑫进行了热烈讨论,展开了深入学习。
       褚鑫同志通过从大学生生活细节入手,分别从“作为行人在交通安全上的注意事项、作为非机车驾驶员的注意事项、作为机车驾驶员的注意事项”三个角度结合交通事故典型案例、数据分析,以数字形式显示出全球每年有超过120万人死于道路交通事故,我国每年因交通事故当场死亡人数超过6万,旨在让学生了解重视交通事故所带来的危害,以加强自身安全保护意识。
       活动最后,全体人员参加了升旗仪式。
       本次交通安全教育活动的开展,使同学们更加深刻的认识到遵守道路法律法规,遵守交通规则对于生命安全的意义。 大学是培养社会主义现代化建设人才的重要基地,加强学校交通安全管理,创造良好的育人环境是构建平安和谐的稳定校园,保护师生人身安全的需要和前提,学校将继续重视学生的安全教育,以多种形式不断的推进安全教育工作。

 

【记者:王阳】【编辑:田滢暄】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【安全无小事】赴河北交通安全教育基地参观学习

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您