党团活动huodong

第24期入党积极分子党课实践活动

发布时间:2019-04-21 20:23:00来源:融传中心点击:
       为了进一步传承和发扬红色革命精神,学习党的优良传统,新黄金城xhjc官方网站学生党支部书记刘延光带领部分党员,第二十四期入党积极分子在革命圣地西柏坡进行了为期两天的参观学习活动。
本次活动分为两部分:第一天由教官带领进行拓展活动培训,第二天参观红色西柏坡及正定塔元庄。
       4月20日,这一天对于积极分子们来说是充实且有意义的一天。各位积极分子同志们面对高空断桥,大家都克服恐惧,勇敢的迈出了那一步。在每一次拓展训练环节结束后大家都明白了团队协作、分工合理的重要性。
       最后一个拓展活动是在一小时内翻越四米二的高墙,在教练的指挥和引导下,七十多名同学踩着高墙下的四名男同学的肩膀和双手、依靠已经抵达高台的同学的力量团结协作、不畏艰难,最终努力完成任务。同时也明白了崔教练所说的有结果比有道理更重要。面对这次挑战每一个人都严肃、认真、毫不松懈,也看到了团队之间的信任和付出,相信他们就算再难也不会放手,即使同学们的双手擦伤、胳膊磕出淤青,但是他们也愿意为了每一名同学都可以抵达高台而付出。
       通过这一天的严格训练,每个人的思维意识也在慢慢的发生改变,更多的为身边人多考虑,真正做到了忘我、无我,战胜了自己,成为了勇士。活动当晚组织了一次交流讨论会,由每队派出代表发言,同学们真情流露,感言动人,讲述了自己在这里的收获、成长。最后由学生党支部书记刘延光、组织委员赵艺梵、宣传委员孙君兰做发言总结。
       4月21日早八点,全体积极分子出发走进革命圣地——西柏坡。我们在这里遇见历史,看见历史,重温历史。同志们先后来到了西柏坡纪念馆,中共中央旧址,依次参观了毛泽东、周恩来、董必武等领导人旧居和中共七届二中全会旧址。
       听着讲解员的讲解,一幅幅战斗的光辉画面;一件件艰苦生活的日常用品;一尊尊可歌可敬的英雄塑像;回顾着毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家建设新中国的丰功伟绩。感受到了历史的厚重感,领会了以艰苦奋斗、敢于斗争、严守纪律、团结一致等为主要内容的“西柏坡精神”。
       正如习近平总书记到西柏坡时指出“历史是最好的教科书,对中国共产党人来说中国革命历史是最好的营养剂。”入党积极分子同志们应当学习党的优良作风,发扬党的优秀品质,在新时代将西柏坡精神发扬光大。
       追随习总书记的脚步,学生党支部一行来到了历史文化名城正定县,1982年3月至1985年5月,习总书记从这里出发,开始了从政之路、改革之路,他深入群众、调查研究;高瞻远瞩,引进人才;制定了正确的发展路线,实现了改善农民生活的承诺。大家坐大巴车到达正定县塔元庄,进行了参观学习。最后,在塔元庄村支部委员会前宣誓、合影。
       “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”先辈谆谆的历史教诲仍然萦绕于耳,作为入党积极分子,要提高自身素质,增强团队意识,高效率地动员广大群众。同时,个人要充分发挥先锋模范作用,党员同志积极引导群众,学生骨干做好纽带作用,团结一致,融入到“两学一做”学习教育中去,坚定理想信念、强化使命担当,立足本职工作,为社会现代化建设贡献智慧和力量。一定要不忘初心,砥砺前行。永远保持艰苦奋斗的作风,永远牢记坚持、团结、拼搏、奉献的精神,继续探索、不断提高、永不停滞。上好每一节人生的课堂,积极学习、领悟党的精神,争取早日加入中国共产党。
 

【记者:陈鑫 张晓磊】【编辑:田滢暄】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 第24期入党积极分子党课实践活动

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您