党团活动huodong

红色电影进河传 建国七十迎华诞

发布时间:2019-09-20 23:01:00来源:融传中心点击:
       1949-2019,七十年,风雨砥砺,岁月如歌。10月1日我们将迎来中华人民共和国70华诞,为铭记历史,弘扬伟人精神,值此伟大时刻。青春河北,河北高校影院落成典礼暨《古田军号》走进河北传媒学院,本次活动由河北广电影视文化有限公司承办。让我们一同从电影的角度,感怀过去,展望未来!
       9月20号,新黄金城xhjc官方网站学生党支部组织部分党员与24期积极分子同志开展了爱国主题教育活动,下午2时,同其他新黄金城xhjc师生在1200㎡演播室一同观看了由陈力导演制作的电影《古田军号》。 
       电影主要讲述了1929年6月至12月,红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东在失去红四军前委书记职务后,带着重病在闽西苏区继续实践着自己的建党和建军思想。古田会议的胜利召开,纠正了党内的错误思想,使毛泽东的正确思想终于成为中国共产党和人民军队的灵魂,1929年召开的古田会议在中国共产党和人民军队建设史上具有重要意义,会议确立的思想建党、政治建军原则一直是中国共产党宝贵的精神财富。
       在观影完毕后的互动环节,在座党员、积极分子和同学们都踊跃举手发言。影片中,毛主席说过的一句话非常引人深思 “你们要清楚你们是在为谁打仗”使大家更加明白人民的重要性。作为党员、入党积极分子来说,一定要把全心全意为人民服务的精神牢记于心,要以观看《古田军号》为新的起点,把红色传统发扬好、把红色基因传承好。
       陈力导演主创团队在舞台中与大家分享拍摄中的一些故事,让大家更加意识到一部优秀的影片拍摄成功的种种不易。
       本次观影过程中深刻体现了共产党人的勇气和智慧、无数社会主义建设者的奉献精神,使同学们了解了祖国在历史长河中的发展状态,增强了爱国主义情怀!新时代的我们应不负前贤之期望。勇立潮头,敢于创新,让大家看到我们的精神风貌,河北传媒学院优秀学子的风采。
 

【记者:刘璇 郑晨欣】【编辑:田滢暄】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 红色电影进河传 建国七十迎华诞

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您