党团活动huodong

发扬红军传统 献身航天伟业

发布时间:2019-11-13 23:10:00来源:融传中心点击:
      11月12日下午,新黄金城xhjc官方网站党总支在话筒楼报告厅开展“发扬红军传统,献身航天伟业”宣讲。本次宣讲是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次重要学习,特邀航空航天大学教授林小江到会宣讲,由新黄金城xhjc官方网站党总支书记王书敏主持。
       开讲前,王书敏同志鼓励大家认真学习红军精神,聆听那段漫漫征程,巍巍丰碑的峥嵘岁月,时刻谨记“不忘初心、牢记使命”,争做新一代青年人。
      林教授的宣讲从个人情况、工作经历和体会感悟三方面展开。
      林小江教授17岁参军入伍,迈入戈壁滩。他和他的科研团队深入大西北的试验基地,三十年坚守航天测控第一线。他伴随着 “遥测大篷车” 南征北战,三次北上大连,五次南赴厦门,七次奔赴大凉山,十一次穿越玉门关,足迹遍布祖国各地,为我国的航天事业作出了突出贡献,取得了骄人的成绩。他先后荣获集体二等功、基地基层建设标兵单位、国防科工委学雷锋先进单位、“模范航天遥测室”荣誉称号、中组部表彰的先进基层党组织等荣誉。这一连串荣誉背后浓缩着党的坚强领导,浓缩着边疆基地几十年来所形成的“两弹一星”精神和东风精神,浓缩着不畏强敌、不怕牺牲的红军精神。
     他提到自身坚定的理想和信念源于革命家庭的熏陶、源于特殊时代的历史影响、源于长期艰苦环境的磨练、源于刻苦的学习改造与自我完善。
     随后,林教授分享视频《军旅人生》片段,鼓励大家坚定理想信念奠定良好思想基础,继承党和人民军队的光荣革命传统,执着追求理想、追求事业。人生的每一个选择都要做好迎接挑战的准备,懂得自身的责任所在,勇于抛弃小我,忘却自我,成全大我。我们要谨记“天下兴亡匹夫有责”,树立坚定的理想信念,成为有理想有本领有担当的青年一代!并祝愿河北传媒学院行稳致远!
      最后,王书敏同志进行总结,她摘取林教授讲的一句话:“军人一生只要干好两件事,一是打仗,二是准备打仗”,以此为切入点强调了榜样、传承和奋斗三个词,阐述了在和平年代的我们应该更加深刻认识“不忘初心、牢记使命”背后所蕴含的责任和奉献,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。我们要脚踏实地,从点滴出发;提高政治站位,增强思想自觉;强化责任担当,树立崇高理想。通过教育学习,我们要弘扬革命传统、传承红色基因,进一步坚定理想信念;在理论武装上要有新提高,在能力水平上要有新突破,把革命精神、红军长征精神转化为推动学习工作的强大动力。
     会后,王书记和林教授及教师代表合影留念。
 

【记者:陈鑫】【编辑:田滢暄】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 发扬红军传统 献身航天伟业

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您