新黄金城xhjc动态dynamic

【学习】学习党员义务,铭记青春使命

发布时间:2019-12-20 22:06:24来源:点击:
12月5日下午5时20分,新黄金城xhjc官方网站学生党支部在新闻楼317教室组织开展党课学习。本次党课是关于《中国共产党章程》的深入讲解,全面理解共产党员的条件、义务和权利,由新黄金城xhjc官方网站团总支书记薛锴琳主讲,全体入党积极分子参加。 
 
薛锴琳老师从共产党员的条件、共产党员的纪律、共产党员的义务和权力三个方面进行讲解。

课前,薛老师从 “什么样的人才能成为共产党员?”这一问题切入,引用小平同志曾提出的“一个共产党员,第一,他是普通人,第二,他是普通人中的先进分子”这句话展开对本次内容的讲解。
 
课上,薛老师归纳总结了“价值”、“信念”、“引领”和“改革”四个关键词,旁征博引的进行了生动阐述,教育同志们在思想、工作、学习和生活各个方面中要起到先锋模范作用,作为青年一代更应有理想、有本领、有担当,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。
 
在讲解党员的义务和权力时,薛老师将党员化作“模范”、“战士”和“英雄”等八个维度对党员的八项义务和八项权力进行讲解。他强调,“严守党员的纪律”的重要性,模范遵守、履行是保持党的先进性的需要。我们要把它当作一面镜子,提高自身党性修养,争做一名合格的共产 

本次学习中,同志们与薛锴琳老师积极互动,清醒的认识到学习党的纪律、党的义务与权利的重要性。通过薛老师的精彩讲授,准确的掌握了学习的内容和关键。课后,大家纷纷表示在今后的工作、学习和生活中一定要模范履行党员义务、严格的遵守党的纪律和政治规矩,从思想上反复锤炼,不断强化纪律性和规矩意识。
 
 
 
 

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【学习】学习党员义务,铭记青春使命

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您