党团活动huodong

党员献爱心 齐力战疫情

发布时间:2020-02-01 23:19:00来源:融传中心点击:
      连日来,新型冠状病毒肺炎疫情迅速发展,“疫情就是命令、防控就是责任”。党中央做出重要指示,坚决把疫情防控决策部署落到实处。各地区第一时间成立了疫情应急组织,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。由于疫情突发,蔓延迅速,很多地区的防护装备并不充足。
      新黄金城xhjc官方网站学生党支部预备党员王阳正是保定市力高社区的居民,他发现社区全体工作人员奋战在第一线,严格做好对外来人员的排查和登记,但是防护措施比较薄弱。为了早日战胜疫情,1月31日该同志主动联系该社区党组织,为奋战在一线的工作人员送上多种防护及消毒物资。其中包括防护面罩90个、护目镜126个、一次性橡胶手套1000付、喷壶125个、背负式喷雾器10个、军大衣20件,有效的缓解了工作人员物资短缺的现状。他的善举得到了社区工作人员和广大群众一致赞扬,同时受到了社区党委的高度认可。

(王阳同志向社区捐赠的物资)
      面对疫情,王阳同志在捐赠现场说出了他的心声:“我们是社区的一员,非常感谢社区干部一线工作人员辛苦的工作”,“我是一名共产党员,在这么严峻的疫情下,这是我应该做的”。这样朴实的话语让社区工作人员倍感振奋与激动,更加坚定了工作人员打赢这场疫情防控阻击战的信心。

(王阳同志与社区工作人员合影)
      疫情无情人有情,他用实际行动表达了万众一心、共抗疫情的决心。

(社区工作人员为王阳同志送上锦旗)
      我们应该向王阳同志学习,作为一名共产党员、一名新时代的大学生就应当充分发挥先锋模范作用,以实际行动诠释新时代共产党员的先进性。
 

【记者:张晓磊】【编辑:田滢暄】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 党员献爱心 齐力战疫情

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您