新黄金城xhjc动态dynamic

【班会】维护国家安全,你我共担责任

发布时间:2020-04-17 16:38:08来源:新黄金城xhjc官方网站点击:
        2020年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日,今年的主题是:坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强的保障。国家安全是青年之责,国家安全是一个国家稳定发展的前提。4月14日10点一刻在马智佳老师的组织下新黄金城xhjc官方网站第十八班集体全体无课学生线上参加了"千万学生同上一堂国家安全教育课:总体国家安全观视角下的疫情防控",其余同学观看回放,不落一人!所谓"安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱",这次公开课旨在进一步统筹发展和安全,加强对同学们的国家安全教育,增强国家安全意识,做到居安思危,着力防范化解重大风险,决胜新冠肺炎疫情防控阻击战。
        因为处在特殊时期,这个节日也被赋予了特殊的含义,经过这场战役的洗礼和考验,同学们也对生命健康安全有了更深刻的感悟。这次国家困难之际,大学生作为国家未来的栋梁,更需要明白,疫情防控的必要性和国家安全的重要性。虽然是线上课程,但同学们依旧不懈怠,认真听讲做笔记。此外,马老师还组织大家参与全国大学生安全教育知识竞赛,同学们都积极踊跃报名参加。
        国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。我们大学生正肩负着社会发展的重任,通过此次课程,进一步提高了同学们的国家安全意识,增强了国家安全责任感,形成了全体维护国家安全的良好氛围。课后,大家齐呼:维护国家安全,从河传学子做起!
 
 


 
文字|第十八班集体刘彦麟
排版|白育泽
推送|张云兰
编辑|陈   梦
审核|高烨朴

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【班会】维护国家安全,你我共担责任

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您