新黄金城xhjc动态dynamic

【班会】班会全民国家安全教育日

发布时间:2020-04-17 16:41:29来源:新黄金城xhjc官方网站点击:
        4月15日新黄金城xhjc官方网站第一班集体举行了‘国家安全教育’的主题班会。
       本次班会因为受疫情的影响,所以采取了小班线上直播,视频会议的形式展开,首先由各班班长介绍了什么是国家安全?
        其次,班会中讲到作为中国公民有法定义务必须维护国家安全。(一)遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;(二)及时报告危害国家安全活动的线索;(三)如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;(四)为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;(五)向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;(六)保守所知悉的国家秘密;(七)法律、行政法规规定的其他义务。此外,该条还明确规定:任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。大家与此同时在弹幕区展开了交流!
       紧接着,班长带领大家学习了《保护国家秘密法》,《反间谍法》,《反恐怖主义法》《国家安全法》《核安全法》《网络安全法》,并通过连线的方式和同学们交换了心得。
       班会最后全体同学观看了4.15国家安全日宣传教育片。
        此次开展全民国家安全教育日主题班会,增强同学们自觉投身国家安全责任感和使命感,这是在特殊时期,一次非常有意义的班会!
 
 
 
 
 
文字|第一班集体
排版|赵亦涵
推送|张云兰
编辑|陈   梦
审核|高烨朴

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【班会】班会全民国家安全教育日

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您