新黄金城xhjc动态dynamic

【团日活动】居安思危,大国长安

发布时间:2020-04-20 15:27:37来源:新黄金城xhjc官方网站点击:
         2020年4月17日上午十点在马勇智老师的组织下,由团支部书记吴永湘主持,新黄金城xhjc官方网站2019级播音与主持艺术专业本科4班团支部的全体学生参加了以“居安思危,大国长安”为主题的国家安全教育日团日活动。
       本次团日活动因受疫情影响,采取了“钉钉”线上直播的形式。直播发起后,同学们随即进入了在学校见面时亲近、随和的状态,纷纷“幽默式”问好并且互相配合调试直播设备,确保直播顺利进行。
       活动的第一项内容:由团支书吴永湘带领大家共同学习“国家安全”的相关知识。以北京市国家安全局制作的线上主题展览为源素材,为同学们进一步介绍了国家安全中的政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、生态安全、核安全的方方面面。这不仅是对大学生专业学习的延伸和补充,更让我们了解到国家安全离我们并不遥远。
       活动的第二项内容:共同观看了《总体国家安全观》的参考视频。通过视频的学习,我们了解到,总体国家安全观是由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平在2014年4月15日上午主持召开的中央国家安全委员会第一次会议时提出。并且首次指出要构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。

 
       活动结束后,同学们纷纷在班级微信群内发布学习截图,并对相关内容做了简单交流。
       国家安全关乎民族兴亡。作为新时代的大学生、未来传媒行业的“精英”工作者,我们正肩负着民族大任,我们更应具备国家安全意识以及维护国家安全的能力。希望能通过本次的线上活动使同学们能有所感悟、有所收获!
 
 
 
 
文字|吴永湘
排版|李可欣
推送|张云兰
编辑|陈   梦
审核|高烨朴

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【团日活动】居安思危,大国长安

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您