新黄金城xhjc动态dynamic

【班会】国家航天日,我们这么做

发布时间:2020-04-28 15:24:21来源:新黄金城xhjc官方网站点击:
我爱你中国
        4月26日晚8点30分,新黄金城xhjc官方网站第一班集体召开网络班会,会议由刘延光老师主持。4月24日是国家航天日,在五十年前,东方红一号卫星成功发射。此次班会首次设立了“我爱你中国”这个板块。
       首先,播本五班的团支书曹旭向我们介绍了“天问系列”探测工程。4月24日上午国家航天局宣布,将我国行星探测任务命名“天问系列”,将我国首次火星探测任务命名为“天问一号”,后续行星任务依次编号,同时行星探测任务被命名为“天文系列”,同时公布了我国首次火星探测标识“揽星九天”。并且还与同学们分享,2020年我国将通过长征五号发射火星探测器,并通过一次发射实现火星环绕、着陆和巡视探测。我们也期待“天问一号”早日启动,更期望“天问系列”圆满完成各项任务,解开人类跨越千年的“天问”!
        紧接着,播本五班的班长王宇博向我们介绍了中国航空航天历年来的成绩,1949年中华人民共和国成立后,中国依靠自己的力量,独立自主地开展航天活动,在1970年成功地研制并发射了第一颗人造地球卫星。中国航天事业虽然起步较美俄晚十年左右,但发展平稳。当前中国的航天技术仅排在美、俄、法之后,领先英、日、印度等国。
        同时,他还讲到:2020年4月,一场新冠肺炎疫情防控阻击战,在主战场武汉取得阶段性胜利。这次疫情中,精准定位、精确标绘、规划导航路线,北斗卫星的作用,可以说功不可没。
       习主席指出,设立“中国航天日”,就是要铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。
       通过他们的分享,同学们更加深入的了解到了此次国家航天日国家对于航天工程所付出的努力以及中国这些年在航空领域的成绩。也正是因为我们国家更多的是像大家这种爱国的人,我们才会有现在这些令人称赞的成果。
 
 
 
 
 
文字|第一班集体
排版|李   航
推送|张云兰
编辑|陈   梦
审核|高烨朴

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【班会】国家航天日,我们这么做

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您