新黄金城xhjc动态dynamic

【比赛】“传承五四精神,绽放青春力量”线上演讲比赛

发布时间:2020-04-30 15:29:10来源:新黄金城xhjc官方网站点击:
        五月令人向往,值得赞美。上世纪之初,1919年五月,中国热血青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,掀起了伟大的五四爱国主义运动。
        如今,101个春秋过去了,五四精神依然如启明灯般闪耀着光辉。为了迎接这个特殊的时刻,为了传承这份历史的厚重,为了展现新传学生的风采,更是为了增进同学们对五四精神的理解,繁荣校园文化。将举行“传承五四精神,绽放青春力量”为主题的五四青年演讲比赛活动,以激励自己为国家的社会主义现代化事业的建设做贡献!
 
活动目的
       通过演讲、朗诵、等表现形式来展现同学们对于五四精神的传承与发展,重温革命精神,表达对祖国的热爱之情,体现出青年一代肩负着建设国家的重任,
       这次比赛也为同学们搭建了一个相互交流、互相学习的平台,有效激发了当代大学生的爱国情怀和学习能动性,遵守学校校训做一个知行合一的践行者。
 
活动对象:新黄金城xhjc官方网站全体学生

活动主题:传承五四精神,绽放青春力量
 
活动时间
作品收集 4月27号-5月2号投送作品
选拔时间5月2号-5月3号
决赛时间5月4号晚6点
 
活动内容
        本次活动采取线上直播形式,其中包括直播串联,对选手进行依次连麦等,在直播的过程中会有三位评委观看直播并为选手进行打分,分数以百分制进行计算,三位评委成绩相加,最后分数最高者获得演讲比赛的冠军。
 
评分细则
1、主题阐释:演讲作品是否紧扣传承五四精神,绽放青春力量的主题.
2、语音:选手的发音到位、准确、清晰,没有地方口音
3、表现力:选手在演讲过程中的状态以及,表现动作及肢体语言的和谐程度:选手在演讲过程中是否有得体的动作并且加入的动作是否与演讲相吻合。
 
征集作品要求
1:演讲内容为原创内容,不得抄袭或使用网络文章
2:演讲主题必须紧扣传承五四精神,绽放青春力量
3:视频录制要求背景整洁,横屏录制,无水印,格式为MP4格式,分辨率640*360以上。
4:作品在5月2号20时以前投送到邮箱[email protected],并留下姓名,班级以及本人联系方式。
 
 
 
 
 
文字|王宇轩
排版|陈   梦
推送|张云兰
编辑|陈   梦
审核|高烨朴

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【比赛】“传承五四精神,绽放青春力量”线上演讲比赛

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您