新黄金城xhjc动态dynamic

【班会】相聚四月四,来把消息报

发布时间:2020-04-30 16:13:55来源:新黄金城xhjc官方网站点击:
        最是人间风景好,欢聚一堂少不了。4月26日下午2点30分,马智佳导员召开了第十八班集体主题班会,本次班会主要分为两项内容,一是通报总结近期班里情况并提出相关要求,二是学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神,并分享个人体会感悟。
       疫情尚未结束,仍不可掉以轻心。马老师提出当下健康打卡依然重要,尤其对健康打卡的时间节点、误填漏填等问题作出了强调并嘱咐同学们要认真填写,做到对自己的健康负责。此外,马老师教导大家学习始终是第一位的,要做到不迟到、不早退、不旷课,并重申了请假流程。疫情期间,各大网络活动纷至沓来,如近期举办的征文比赛、读书月活动、传媒艺术节等,马老师鼓励同学们积极参加各类活动,只有多多参与活动才能更好地提升自己。对“助学金评选”问题,马老师也做出了相关解释,她还强调获得助学金的同学应珍惜此次机会,理性消费。
        青春之花已绽放,致敬最美“逆行者”。班会进入了高潮,学回信精神,并分享个人体会感悟。同学们积极发言,参与互动,气氛活跃,林小茜同学说:“在疫情面前,那些仅比我们大几岁的哥哥姐姐们,勇敢地奋战在一线,是最美的逆行者,更是我们学习的榜样。”接下来,刘四明同学深情地表达了对医护人员的敬佩,并发自肺腑道:“我们要向白衣天使学习,肩负起属于我们这一代人的责任和使命。”一起与老师互动的同学还有很多,大家在分享个人体会感悟的同时,也对疫情下的生活展开了激烈地讨论。
       此次班会近尾声,共盼五月同进步。五一假期即将到来,马老师叮嘱大家尽量减少外出,护好自己,守好家人。时光飞快流过,唯有不负当下,青春之花才能绚烂绽放。最后,第十八班集体全体同学在这里提前祝大家五一快乐!

 
 
 
文字|赵彤彤
图片|石   粲、刘彦麟
排版|白育泽
推送|张云兰
编辑|陈   梦
审核|高烨朴

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【班会】相聚四月四,来把消息报

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您