新黄金城xhjc动态dynamic

【活动】能吃苦有担当 扬传统尊劳动

发布时间:2020-04-30 16:43:37来源:新黄金城xhjc官方网站点击:
        为发扬学生“不怕苦 不怕累”的精神品质以及树立学生正确的“劳动价值观”,第十八班集体六、七、八班同学特于五一国际劳动节来临之际举办“能吃苦有担当 扬传统尊劳动”为主题的团日活动。

 
        热爱劳动是中华民族的传统美德,一代一代的先辈们经过艰苦的劳动才有了今天的幸福生活,新时代的青年必然要传递“艰苦奋斗”的接力棒,当好社会主义的接班人。活动开始,学生们分享了自己疫情期间居家上课时的劳动照片和个人感悟。学习之余,他们始终秉承着“热爱劳动,提升自己,减轻父母负担”的理念做一些家务,如扫地、拖地、洗碗、洗菜等。许文倩同学说:“当看到清洁后变得整洁的房间,我真正的体会到了劳动带来的成就感,同时也深刻体会到了先苦后甜的真正含义。”
        吃苦担当是可贵品质,尊重劳动是优良品德。社会 的发展是由各行各业的劳动人民共同书写的,可在当今社会仍有人戴着“有色眼镜”去对待体力劳动者。面对劳动歧视,徐琳同学说:“劳动歧视,不仅会对劳动者造成心理上的创伤,更与当代社会主流价值观相违背,应及时反思并树立正确的劳动价值观。”文明的进步,需要大家共同的努力与推动,学校积极开展“劳动平等观”的讲座、老师教育学生“多领域 全方位”挖掘个人潜质、家长引导孩子树立“职业平等观”的理念,都是在教育学生树立正确的劳动价值观。
        团日活动在马智佳老师的积极倡导下由李晨溪、李爽、吕雯三位团支书作为主要负责人,整场活动同学们积极参与,热烈讨论,展示了学生们用双手传承中华民族优秀传统的实践并让学生永远铭记“劳动的人才是最美丽的啊”!
 
 
 
 
文字|吕   雯
图片|李   爽
指导教师|马智佳
排版|白育泽
推送|张云兰
编辑|陈   梦
审核|高烨朴

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【活动】能吃苦有担当 扬传统尊劳动

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您