党团活动huodong

致敬英雄,瞩望春天!

发布时间:2020-04-09 23:27:00来源:融传中心点击:
       4月9日晚7点,新黄金城xhjc官方网站举办“致敬英雄,瞩望春天”网络云报告会。本次活动特邀河北援鄂医疗队三位代表,通过网络讲述他们无畏逆行、挺身战“疫”的英雄事迹。在抗击疫情的关键时期,也作为我院非常重要的党日、团日活动。
      本次活动由新黄金城xhjc官方网站党总支书记王书敏主持,出席本次活动的领导和嘉宾有河北省卫生健康委员会河北支援湖北医疗总队联络员靳晓辉、河北传媒学院副校长副书记陈强、新黄金城xhjc官方网站院长徐晓宁、河北省人民医院内分泌科副主任唐勇、河北省人民医院老年病科护士长王娜、河北广播电视台记者张文敏。我院全体师生党员、入党积极分子和部分同学参加了报告会。
       首先和大家分享的是唐勇教授,现为河北省人民医院内分泌科副主任。2月19日,他随河北省第七批援鄂医疗队从石家庄出发驰援武汉,本是内分泌科医生的他被紧急派往疫区支援。在他的抗疫历程中,既有第一天值夜班时心中的兴奋与忐忑,也有抢救危重病患转危为安时的喜悦与激动。为了更好的救治患者,他不仅负责病人病情的治疗,还时刻关心病人的心理问题。
       唐教授说:“总有人要冲上去,我作为一名医生,应该有一份担当和责任,其实全国人民不用感谢我们,我们全国人民应该感谢武汉人民!”
       贴心的教授还与我们分享了新冠病毒传播途径主要是飞沫传播和密切接触等,还有每天房屋通风半小时以上、出门一定要戴口罩、勤用流动水洗手这些防疫小妙招。
       河北省人民医院老年病科护士长王娜,同时还是一位有着18年党龄的老党员。她在人民需要时主动请缨,逆行前往抗疫一线。在一切都是未知的情况下,凭着自己丰富的实战经验和顽强的斗争意志,始终奋战在抗击疫情的最前线。她在工作中特别关注患者的人文护理及心理护理,经常主动与患者沟通交流、举办活动、建立了爱心加油站等,把自己舍不得吃的水果、零食等送给患者吃。期间有的患者因频繁转院,心态消沉,王老师就耐心地与患者交流,鼓励患者重新振作起来积极配合治疗,直到最后康复出院。
       为了提高工作效率更好地为患者服务,同时避免交叉感染,她要求自己一天不喝水、不吃饭、不上厕所,繁重的工作量,导致她的衣服每天都会湿透。治疗之余,她主动带病人做操,并且把单一的方舱白墙和患者一起布置成了有爱心、有温暖的爱心墙。她表示,作为一名老党员,更好的服务患者,是我应该承担的责任和使命,也是检验自己的一次机会。
       河北广播电视台记者张文敏,只身深入疫区四十余天,第一时间用文字和影像为我们传送珍贵的一线报道。张老师主动向领导请战,自己留在武汉进行持续采访,身为文字记者的他,凭着身上仅有的拍摄设备,高标准的完成每一篇报道。他每天和医护人员交流、制定采访计划、筛选整合新闻素材,因工作量的繁重,以至每天都要工作到次日凌晨,没有正常的作息,但他没有抱怨依然顽强工作,42天内从前方向央视、河北卫视等媒体报送新闻百余篇。
       张老师在谈到河北援鄂英雄们凯旋时,全市人民自发夹道迎接,绵延数十里,难掩心中感慨一度哽咽,落下激动的泪水。作为我们的前辈,同时是传媒人的优秀代表,张老师也给我们今后的学习树立了榜样,指明了方向。
       他们不仅是白衣天使,更是抗“疫”的战士。他们用自己的切身感受向我们述说着战“疫”的艰险;他们用实际行动彰显着大爱的精神;他们用党性筑牢疫情防控的铜墙铁壁。我们应该时刻向他们看齐,守护好他们用血汗乃至生命换来的抗疫成果,以“人人有责、人人尽责”的高度责任感,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。
      最后,王书敏同志进行总结发言:“ 疾风知劲草,烈火炼真金,在抗疫过程中,这不仅仅彰显共产党人的责任,也体现了共产党人的坚守与奉献,更书写了一名优秀共产党员的初心和使命!”
 

【记者:郑晨欣】【编辑:田滢暄】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 致敬英雄,瞩望春天!

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您