新黄金城xhjc动态dynamic

【活动】建功新时代 青春心向党

发布时间:2020-05-02 20:08:17来源:新黄金城xhjc官方网站点击:
        谱青春华章,展时代风采,又是一年“五四青年节”的到来。4月30日下午一点半,由新黄金城xhjc官方网站19级第十九班集体1、2班团支部开展的本学期第五次线上团日活动顺利召开,第十九班集体辅导员马勇智老师参加活动,本次团日活动在一班团支书田晓蕊、二班团支书刘艺明的组织下,两个班的同学互动积极,反响热烈。
        本次活动是以“建功新时代 青春心向党”为主题,4月30日下午一点半线上活动顺利进行,同学们纷纷进入直播间并对辅导员马勇智老师表示欢迎。
        活动首先由播本一班团支书田晓蕊向大家介绍了五四运动的经过和由来,介绍五四运动是1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,并以生动幽默的言语简要说明了当时的学生领袖之一傅斯年,增加了学生们了解历史的兴趣,拓宽了同学们的认知,也让同学们更加直观的了解到了五四运动的整个经过。
        困难永远是使人成长的最好方式,上个世纪的大学生有自己的使命,我们新时代的大学生同样有着自己的责任与担当,就在抗击新冠肺炎的战役中,新时代的中国青年向全世界证明了自己,习近平总书记称赞道:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”接下来马勇智老师和两个班级的同学共同观看了《年轻的力量》抗疫视频,视频内记录了90后、00后新时代青年为抗击新冠病毒做出的贡献。
        活动第二项,播本二班团支书刘艺明向大家发表了演讲,她引用了巴尔扎克的“一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。”这句话作为演讲开始。她介绍到“每个时代都需要英雄,而所谓的英雄也不过是平凡的人做出了不平凡的选择,而这些英雄的目的就是为了守护我们的祖国,守护我们的人民。”让同学们了解到了新时代新青年的榜样,最后她表示“我们作为中华儿女,有这样伟大的前人为我们斩妖除魔,我们更应该齐心协力共同抗疫,祖国在哪我们就在哪守护它,一切的努力只是为了春暖花开,我们敬请期待。”
        活动最后,第十九班集体辅导员马勇智老师进行了以“我们都是新青年”为题的发言。马老师在发言中表示视频中90后和00后彰显了我们的担当,这是任何语言和表达都无法陈述的,也让大家对我们90后和00后产生了新的认识,我们的广大青年学子90后,00后给我们的家乡人民和家里的亲人宣传抗疫知识,相信每一个同学肯定都做了这样的事情,这证明我们广大青年学子在我们党和国家的领导下,已然是素质越来越高的一个队伍和团体,所以希望同学们一定要坚持党和人民的领导,争做社会主义建设的接班人。在最后马老师对同学们留下了一个期许,希望同学们在大学第一个“五四青年节”里仔细思考如何当好新时代的新青年?如何为我们国家更好的创功立业?马老师发言完毕后,各位同学纷纷对马老师的发言表示感谢并表示感觉到多了一份归属感,要做更好更有力量的新青年。
       活动结束后,同学们纷纷在钉钉群发布了自己的活动感受,并对马勇智老师和两位团支书表示感谢。
        青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。二十一世纪是一个充满希望和挑战的世纪,中国共青团,将以新的面貌,面向新世纪,以新的作为开创新的事业。我们作为成长在新时代的青年团员应当继承并发扬五四精神,肩负时代责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
 
 
 
 
 
 
文字|第十九班集体
排版|李可欣
推送|张云兰
编辑|陈   梦
审核|高烨朴
 
 
 

【记者:】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【活动】建功新时代 青春心向党

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您