党团活动huodong

云会议:新黄金城xhjc官方网站学生党支部大会

发布时间:2020-05-12 23:40:00来源:融传中心点击:
       5月12日晚8点30分,新黄金城xhjc官方网站学生党支部通过钉钉平台进行“云“会议。大会由新黄金城xhjc官方网站学生党支部书记刘延光主持召开。
       会议正式开始前,由组织委员赵艺梵检查到会情况,宣布大会有效。刘延光同志宣布大会议程,会议正式开始。
25期入党积极分子确立工作
       大会第一项,讨论并决定25期入党积极分子的确立工作。为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,源源不断地为中国共产党注入新鲜血液。在疫情发展的特殊时期,特采取本次“云”会议对向党组织递交入党申请书的109人进行审查和表决。支部于上周召开支委会并委派部分同志对其入党动机、思想倾向、疫情期间表现等情况进行审查,党员同志们对其能否确立为入党积极分子充分发表意见,并进行表决。最终确立103名同志为25期入党积极分子。
毕业生党员离校教育
       大会第二项,进行毕业生党员离校教育。刘延光同志重点介绍了毕业生党员组织关系转接的重要性,明确告知党员《党章》中关于自行脱党等有关规定,严明纪律要求,同时向毕业生党员讲明离校后转移组织关系注意事项,提醒毕业生党员提高思想认识、提前准备。
       刘延光同志在与毕业生党员的交流中说到:“毕业在即,在今后的工作岗位上要发扬党员的先锋模范作用,按照党员义务严格要求自己,明确何可为,何不可为。同志们要永葆党员本色,时刻牢记自己共产党员的光荣身份和伟大使命,也希望每一位毕业生党员在以后的生活和工作中不忘初心,砥砺前行。”
深入学习组织纪律
       大会第三项,深入学习组织纪律。会议强调,党员同志必须深入学习领会《党章》,切实履行自身义务,守纪律讲规矩。必须遵守和维护党在组织上团结统一的行为准则,维护党的团结统一的原则与规范,克服疫情当下所面对的困难,时刻同无组织无纪律行为进行斗争,始终严守党的纪律,充分发挥先锋模范作用。
       无论是新确立的入党积极分子还是面临毕业的毕业生党员,都应该决心做党的事业的接班人和后备军,时时刻刻对自己高标准、严要求,牢记誓言,听党话,跟党走。这次疫情让我们更加深刻认识到了中国共产党领导、中国特色社会主义制度的巨大优越性,我们要在以后的生活和工作中不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!
 

【记者:陈鑫】【编辑:田滢暄】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 云会议:新黄金城xhjc官方网站学生党支部大会

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您