新黄金城xhjc动态dynamic

【党史我来讲】学党史 温党情

发布时间:2021-04-21 22:28:32来源:融传中心点击:
       为迎接建党一百周年,深切表达同学们致敬英雄的赤诚情怀,抒发新时代青年爱党爱国之情。新黄金城xhjc官方网站19级传播学和新闻学的同学们于4月21日下午开展了以“学党史,温党情”为主题的团日活动。
\
       学党史,忆爱国先烈。同学们先后分享了他们寻找的革命人物事例:铁骨铮铮的赵一曼,坚强不屈的刘胡兰,奉行“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰……一则则爱国先烈的英勇事迹被铺陈开来,岁月可以带走一切,爱国先烈的精神却永垂不朽。在一阵高过一阵的掌声中,爱国先烈的先进事迹也被同学们铭记于心。
\
       温党情,学党史知识。在随后的党史知识竞赛环节中,同学们积极地回答问题。以赛促学,调动了同学们的党史学习热情,巩固了同学们的党史知识,也激起了同学们爱党爱国之情。
\
       电影《建党伟业》让我们感受到了建党的艰辛和伟大,随着影片结束,以“学党史,温党情”为主题的团日活动圆满落下帷幕。百年波澜壮阔的风雨历程,我们党书写了一幅幅精彩绝伦的历史画卷。通过此次团日活动,同学们增强了爱国主义情怀,坚定了共产主义理想,也一定会在未来的学习生活中,继续发扬我党的光荣传统和优良作风,为中国特色社会主义道路贡献自己的力量!
\

【记者:王佳璇】【编辑:路要辉】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【党史我来讲】学党史 温党情

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您