新黄金城xhjc动态dynamic

【党史我来讲】重温百年党史

发布时间:2021-04-22 21:32:00来源:融传中心点击:
       重温党史守初心,砥砺前行担使命。2021年是我们伟大的中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为引导同学们深入学习党史,增强历史使命感和社会责任感。4月22日下午,新黄金城xhjc官方网站19级网络与新媒体1班和编辑出版专业学生共同开展了“重温百年党史”主题活动。
\
       百年风雨,中国共产党经历了大革命、解放战争、抗美援朝等战火考验,地震、洪涝、干旱、“非典”、新冠肺炎等突发事件考验。纪录片《苦难辉煌》让我们随着党的成长,感悟颇深,百年党史不仅是一段艰苦卓绝的奋斗史,更是一部气壮山河的英雄传。随后,进行了有关党史的知识竞赛,同学们争相抢答,在问答中我们进一步了解党史,并深刻体悟了党的精神。
\
       读史可以明鉴,知古可以鉴今,历史是最好的教科书。百年党史是一部血与泪的奋斗史、是一部百炼成钢的民族史、是一部饱经风霜的磨难史。作为新时代青年,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,深知党的初心使命之可贵,自觉接受红色传统教育,做到知史爱党、知史爱国,不断感悟,巩固和升华理想信念,增强开拓前进的勇气和力量。
\

【记者:张寒菲】【编辑:李思祺】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 【党史我来讲】重温百年党史

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您