新黄金城xhjc动态dynamic

庆党百年汇演(三)

发布时间:2021-06-24 22:00:55来源:融传中心点击:

  6月17号晚18点,河北传媒学院2018级播音与主持艺术专业新闻七班、节目五班、礼仪一班和类型解说班联合举办的“听见声音的力量”暨舞台演播艺术课程期末汇报演出的活动现场。出席本次活动的有类型解说班指导老师高王雅超老师,新闻七班指导老师王荣强老师,节目五班指导老师陈垣霖老师,礼仪一班指导老师张冬岩老师。

\

  首先有由礼仪1班的同学李梦含 陈雯雨 王生淘 陶伟带来的作品《庆七一》,让我们把记忆追溯到了一百年前。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会。

\

  新闻7班李佳乐同学为我们带来的作品《百年红船》。红船精神是红色革命精神之一,从浙江嘉兴南湖上的一条红船到领航中国的巍巍巨轮,百年奋斗历程中凝聚了一个民族书写救亡图存的壮丽史诗。

\

  林觉民是清朝末年的一名革命烈士,中国民主革命的先驱。1911年,身在香港的他,连夜于手帕上给自己的妻子写下了一封绝笔书。智健同学带来的作品《与妻书》让我们感受到了林觉民对妻子热烈的感情。

\

  接下来由解说班王铮,张子昂,王新培,石畅,王雅淇,杨天琪同学带来的《超级主播秀》更是让我们大开眼界,类型多样风格迥异的节目给了我们不一样的感受。

\

  徐星月,孙君兰,冷文月,张宇飞同学带来了作品《党啊,我的母亲》向党表达了深沉的爱。

\

  接下来是由新闻7班郭佳欣、张永钭、穆家慧带来的作品《十七棵松》,为我们讲述了一个赣南老区人民的故事。

\

  领风气之先,开时代先河,以赤子之心,为来者前驱。李大钊作为中国共产主义运动的先驱值得我们每一个人铭记,由新闻7班赵文骁、刘梦茹、石起炯带来的《播火者》让我们再次走进李大钊的故事,重温革命岁月。

\

  最后由礼仪一班全体同学带来的手势舞《国家》。祝福我们的国家繁荣富强,人民生活蒸蒸日上。

\

  诵读红色经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌诵读红色经典,让民族文化智慧撑起我们人格的脊梁。伟大光荣的党,是中华民族的希望,是中国人民的奋斗的领头人!中国人民在党鲜红的旗帜下。昂首阔步、勇往直前!


【记者:】【编辑:石璨】【审核:】

转载请注明出处:新黄金城xhjc官方网站官方网站 » 庆党百年汇演(三)

新黄金城xhjc官方网站[主頁]欢迎您